(Видео) Андрей Болокан резюмирует то, как пресса освещала индексацию пенсий и предоставление помощи к Пасхе

0

«Итак, друзья, у меня к вам вопрос: предвыборная кампания продолжается? Нет, нет, Парламент мы избрали, скоро у нас будет Правительство, скоро прогресс и пошел!..», — так начал влогер Андрей Болокан свое последнее видео из серии «Прессу к ответу» (Presa la Raport), вышедшее в четверг, 28 марта, на его канале в Youtube.

В своем последнем видео Андрей Болокан анализирует то, как молдавские СМИ освещали тему индексации пенсий и предоставления малообеспеченным лицам помощи к Пасхе, о чем 7 марта объявил лидер Демократической партии Влад Плахотнюк.

«Что в свою очередь сделали десятки журналистов, телеканалов, ведущих новостей? Они настолько нас запутали, что нам до сих пор не ясно – то, что было черным, стало белым? И почему там, где была грязь, теперь цветут кувшинки?», — задается вопросом Андрей Болокан. В связи с этим он рассмотрел материалы, подготовленные по данной теме телеканалами Prime TV, Canal 3, Televiziunea Centrală, Jurnal TV. При этом он отметил, что каналы NTV Moldova и Accent TV полностью умолчали о заявлении ДПМ.

В конце концов, влогер задает почти риторический вопрос – чем занимается Координационный совет по телевидению и радио Республики Молдова? Разве не этот Совет проверяет и следит за тем, соблюдают ли телеканалы нормы журналистики? «Оштрафуют ли они тех, кто заражает наши глаза и уши ложью и пропагандой?!» —  спрашивает он. Каково мнение Андрея Бологана о действиях КСТР, а также другие  комментарии, реплики и выводы вы узнаете из видео:

Оставьте ответ